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「名古屋種」、「ニューハンプシャー種」、「シャモ」の3品種をかけ合わせた、奈良県の銘柄地鶏肉。ブロイラーの育成期間が55日のところ、大和肉鶏は、120日以上、手間と時間をかけて育てられる。こくがあり、ひきしまった肉質が特徴。シンプルな味付けで、鶏本来のおいしさを味わってみてください。 |
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(1) |
大和肉鶏は一口大に切る。青ネギは太めの斜め切りに、しいたけは厚めにスライスする。三つ葉は、3cmくらいに切る。 |
(2) |
熱した鍋に、サラダ油を入れ、大和肉鶏を炒め、後から青ネギとしいたけを入れて炒める。 |
(3) |
(2)の全体に油がまわったら丼汁を加え、煮立ったところへ溶き卵を回し入れ、卵が半熟になったら出来上がり。 |
(4) |
お茶碗にご飯を入れ、Bをかけ、上から三つ葉を散らす。 |
(5) |
香の物などを添えていただく。 |
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