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ぶなしめじは、「奈良特産品」に認定されている。カルシウムの吸収率を高めるビタミンDやビタミンB1、B2、ナイアシンなどの栄養に富み、低カロリーで食物繊維が豊富。淡泊で味にくせがないので、どんな料理にも合うきのことして人気がある。かさが茶褐色で丸みがあり、柄の部分が太く、大きさのそろっているものが良品とされている。 |
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ぶなしめじはほぐし、玉ねぎはスライス、ベーコンは1センチ幅に切る。 |
A |
ぶなしめじ、玉ねぎ、ベーコンをフライパンで炒め、塩、こしょうで味を調える。 |
B |
ボールに卵、牛乳、生クリームの順に入れて混ぜる。 |
C |
Bの中にAを入れる。 |
D |
耐熱皿にCを入れ、オーブン(180℃)で12分焼く。 |
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簡単に作れるキッシュのようなちゃわんむしです。 |
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