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両面に塩・コショウした大和肉鶏に、スライスしたにんにくとローリエ、ローズマリー、オリーブオイルを加え、軽く揉み込み5〜6分おく。 |
A |
高温に熱したフライパンにオリーブオイルを引き、大和肉鶏の皮を下にして押さえながら焼き目をしっかりつけ、裏返して弱めの中火でじっくり焼く。
(ローリエ以外は鶏肉と一緒に入れ、途中で取り出す) |
B |
はちみつを皮目に塗る。 |
C |
皿にトマトを敷き、食べやすく切った鶏肉を盛りつけ、付け合わせをあしらい、ドレッシングとバルサミコ酢をかけ、ルッコラを添える。 |
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(付け合わせ)
葉玉ねぎは縦4等分にし、アスパラガスと同じ長さにそろえる。
葉玉ねぎとアスパラガスの下半分に、小麦粉・卵・パン粉を順につけ、揚げる。
丸なすは2cm角に切り、素揚げする。
トマトは5mm幅の輪切り、イチゴは縦4等分にしておく。
(ドレッシング)
フレンチドレッシングにみじん切りにした玉ねぎを加えて混ぜる。
*家庭で簡単にできるように、市販のドレッシングをアレンジ。 |