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青とうがらしは細切りにしておく。 |
A |
たっぷりの湯にひとつまみ(約3%)の塩を入れ、スパゲティをゆでる。少し固めがお薦め。 |
B |
フライパンでオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子をじっくり炒め、香りが出たら、青とうがらしを入れる。塩・コショウで味を調え、パスタのゆで汁を少量加え、軽くフライパンを揺することで、ソースがとろっと白っぽくなる。 |
C |
Bにゆでたスパゲティを入れ、仕上げにオリーブオイルとパセリを加え、更にソースとスパゲティを和え、皿に盛りつける。 |
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にんにくを炒めるときは、じっくり炒め、焦がさないように気を付けて! |
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パスタのゆで汁を入れて軽くフライパンを揺することで、ソースに適度なとろみがつきパスタに絡みやすくなります。 |
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お好みでアンチョビやカラスミを加えてもおいしい。 |
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仕上げのオリーブオイルにエクストラバージンオイルを用いると、香りよく仕上がります。 |
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青とうがらしの代わりに、ひもとうがらしや、旬の葉物野菜もお試しください。 |