 |
 |
@ |
味をしみ込ませるため、ヤマトポークの表面にある脂身に細かく切れ目を入れ※1、表面に塩・コショウし、軽く揉み込む。にんにくオイルを表面に塗り、香草を全体にまぶし、更に揉み込む※2。 |
|
 |
A |
ラップで包んで、冷蔵庫で一晩ねかす。 |
B |
160度のオーブンで、40分〜45分程度焼く。 |
C |
焼き上がったら、オーブンの中で15分程おき、じっくり中まで味をしみ込ませる。 |
D |
皿に食べやすく切ったヤマトポークを盛りつけ、付け合わせをあしらい、お好みの合わせ塩と香草を添える。
(付け合わせ)大和丸なすとトマトのミルフィーユ
丸なすは、1cm程の輪切りにし、素揚げする。トマトはヘタを除き、1cm程の輪切りにする。丸なす、トマト、バジルソースの順に数回重ね、粉チーズとパン粉を合わせたものを上にのせ、160度に熱したオーブンで10分焼く。 |
|
 |
* |
香草は、タイム、ローズマリー、パセリなどお好みで。 |
* |
合わせ塩は、カレー粉の代わりに粉山椒や抹茶などでアレンジできます。 |