 |
 |
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グラニュー糖と大和茶をむらなく混ぜ合わせたもの※1を、卵黄に加え、よく混ぜる。 |
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 |
A |
小鍋に生クリームと牛乳を入れ、人肌に温める。@に少しづつ加え、泡立てないように混ぜ合わせ、一度こす。 |
B |
カラメルソースを作る。別鍋にグラニュー糖と水30ccを入れて弱火にかける。時折、鍋を動かし、きつね色になったら火を止め、残りの水20ccを加える(水を入れると、激しくはねるので注意して下さい)。さらに黒糖を加え混ぜる。 |
C |
器にカラメルソースを少し入れ、冷蔵庫で冷やす。 |
D |
カラメルソースが固まったら、器にAを流し入れ、120℃のオーブンで30分程、蒸し焼きにする。振動しても表面が揺れなければ出来上がり。 |
E |
あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、アイスや季節の果物などを飾ってお召し上がりください。 |
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 |
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Aで泡立った時は、液面にラップを敷き、ラップを引いて取ると泡がなくなる※2。 |
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 |
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蒸し器で蒸す時は、すが立つので最初は強火にせず20分程蒸す。 |