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 |
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大和まなはざく切り、玉ねぎは薄切り、じゃがいもは5mm程度の厚さに切る。ベーコンは3cm程度に切り、さっと湯通しして余分な油を取る。 |
A |
鍋を中火にかけ、オリーブオイルを入れ、玉ねぎを焦がさないように炒める。しんなりしたら、じゃがいも、ベーコン、バターを加え更に炒める。 |
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 |
焦がさないように炒める |
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B |
分量の水を加え、じゃがいもが柔らかくなったら最後に大和まなを入れ、全体に火が通ったら塩・コショウ少々で味付けし、火からおろす。 |
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 |
大和まなは、ゆですぎると色が悪くなるので、最後に加える |
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C |
粗熱が取れたら、ミキサーにかけ、ボウルに移して生クリームを混ぜる。塩で味を調え、冷蔵庫でよく冷やす。 |
D |
器に盛り、塩ゆでして冷やしたホタテ貝やエビをお好みの大きさに切り、オクラの芽やカイワレなどと併せて添える。 |