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@ |
片平あかねは2mm厚さの斜め切りにし、白ネギは5mm幅の輪切りにする。白菜は食べやすい大きさに切り、かぶは皮をむき、8等分する。しめじ等きのこ類は、石づきを取りほぐす。 |
A |
宇陀金ごぼうは、薄切りにして水にさらしてアクを抜いた後、ザルで水気を切る。 |
B |
器に@とA、細かく砕いた干し貝柱、クコの実を入れる。 |
C |
鍋に水と市販の中華スープの素を入れ、塩、調味酒で味付けをした中華スープを作る。熱いうちにBの器に入れラップをする(できれば2重にラップをする)。 |
D |
電子レンジ500Wで約4分30秒(4人分)加熱し、スープに野菜の旨味を出す。 |
E |
ほうれん草は、皿にのせ軽く塩をふってラップし、電子レンジ500Wで約20秒加熱し、食べやすい大きさに切ってDの中に彩りを添える。 |
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器にたっぷり野菜等を詰め、熱いスープを注ぐ |