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@ |
塩(お湯に対して1%ぐらい)を入れたたっぷりのお湯でスパゲティを表示時間よりも1分ぐらい短かくゆでる。 |
A |
スパゲティをゆでている間に、フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにくを入れ火にかけ、にんにくの香りを出すように弱火で炒める。 |
B |
香りが出たら、種を抜いた赤唐辛子と薄くスライスした玉ねぎ、3mm程度に輪切りした香りごぼうを入れ、塩で下味を付けさっと炒める。 |
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香りごぼうは歯ごたえを生かすため、3mm程度に輪切りする。 |
C |
ベーコン(またはハム)を加えさらに炒め、@のゆで汁と、長さを2〜3等分し固めにゆでた菜の花を加え軽く煮てソースと具をなじませる。 |
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食材のもち味を生かし、ベーコンの脂でしっとりと仕上げる。 |
D |
しっかりお湯を切ったスパゲティをCに入れ、よく和(あ)える。必要であれば適宜ゆで汁を追加する。最後に粉チーズを入れ火を止め、よく混ぜて皿に盛り、飾り用の野菜をのせる。 |