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大和丸なすは、5mm厚さの輪切りにして、少し塩・こしょうし、オリーブオイルで色づくくらいに両面を焼く。 |
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大和丸なすは5mm厚さに輪切り |
A |
玉ねぎ、にんにくはみじん切りにし、オリーブオイルでしんなりするまで炒め、粗熱が取れたら挽き肉に加え、塩・こしょうして混ぜる。 |
B |
ホワイトソースは、バターで小麦粉を粉っぽい感じがなくなるまで弱火で炒める。火から下ろし、温めた牛乳を2〜3回に分けて入れ、ダマにならないように、よく混ぜる。一度沸騰させて塩・こしょうで味を調える。 |
C |
耐熱容器になす、挽き肉、なすと重ね入れ、ホワイトソース、チーズをかけて、170度のオーブンで約20〜30分、焦げ目がつくまで焼く。 |
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なすと挽き肉を重ね、ホワイトソースをかける |