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結崎ネブカと大和肉鶏(1人分) |
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結崎ネブカは根を落とし、3〜4cm程度の長さに斜めに切る。ミニトマトは、半分に切る。 |
A |
大和肉鶏は1cm角に切り、味が出やすいように包丁で軽く叩く。塩・こしょうして、小麦粉をまぶす。 |
B |
たっぷりの湯に約1%の塩を入れ、スパゲティをゆでる。表示されているゆで時間の1分ほど前がおすすめ。 |
C |
フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れ、中火にかける。少し香りが出てきたら大和肉鶏を入れ炒める。軽く色づいたら、スパゲティのゆで汁200ccと結崎ネブカを加え、ふたをして中火で3〜4分蒸し焼きにする。 |
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にんにくを炒めるときは、焦がさないように気を付けて(C) |
D |
ゆでたスパゲティとミニトマトをCに入れ、からめたら、塩・こしょうで味を調える。 |