|
@ |
グラタン皿にバターを薄く塗っておく。ほうれん草は湯通しして、水けをきり3cm程度の長さに切る。海老の殻をむく。ベーコンは1cm程度に切る。 |
A |
ボールにグラタンソースの材料aを入れ、よく混ぜる。 |
|

白みそも混ざるようによく混ぜる(A) |
B |
フライパンを火にかけ、バターを溶かしベーコンを入れて香りが出たら海老を加えて中火で炒める。 |
C |
海老に半分ぐらい火が通ったら、ほうれん草を加え強火にし、薄めの塩・こしょうをする。 |
D |
グラタン皿にCを入れAのグラタンソースを流し入れ、チーズをのせる。 |
|

グラタンソースを流し入れる(D) |
E |
Dをオーブントースターに入れ、きつね色に焼けたら出来上がり。 |