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合わせ酢の材料を合わせる。 |
A |
片平あかね3本は小口切り、大根と金時人参は短冊切りにして、塩もみする。
10〜15分程置き、よく絞って一晩ほど合わせ酢に漬け込み、なますを作る。 |
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片平あかねは中まで赤い(A) |
B |
干し柿は、拍子切りにする。 |
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干し柿は拍子切りに(B) |
C |
片平あかね2本をすり下ろし、@の合わせ酢で味を調える。 |
D |
塩をしてフライパンでソテーしたヤマトポークを皿に盛り付け、Aのなますを上に盛り、BとC、レッドビートの葉を添える。 |
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お好みで、合わせ酢に柚子の皮を千切りにしたものを入れると、さらに美味しく仕上がります。 |
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花型の大根と金時人参も塩もみして合わせ酢に漬け、仕上げに添えています。 |
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柿酢とは、柿を発酵させてつくったもので、血圧を下げる効果や疲労回復などの効能があるといわれています。 |
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