ならいちばのキッチン

第18回ならいちばのキッチン料理教室

奈良県中央卸売市場で取扱う生鮮食品をより多くの方に美味しく召し上がっていただくために、連携している畿央大学の学生による料理教室を開催します。

今回は、「大和の野菜を使ったスイーツパーティー」と題してクレープとポップコーンを作りクリスマス仕様に盛り付けます。

 

・開催日時:令和6年12月21日(土曜日)9時30分~11時00分
・場所:奈良県中央卸売市場 関連商品売場棟内「ならいちばのキッチン」
・定員:15名(対象は小学生以上)
   ※1組につき3名まで応募可能です。
・参加費:無料
・持ち物:エプロン、三角巾、スリッパ、筆記用具
・講師:畿央大学 健康栄養学科 上地教授、山田助手、学生
・申し込み方法:下記申し込みフォームに必要事項を入力のうえ、送信していただくか、
        申込用紙に必要事項をご記入のうえ、FAXまたは郵便(必着)にて応募してください。
・申し込み期間:11月22日(金曜日)から12月6日(金曜日)まで
 ※応募多数の場合は抽選にて決定します。
  ※当選者には12月13日(金曜日)までに連絡します。 落選者へは連絡いたしませんのでご了承ください。

 ・問い合わせ先
 奈良県中央卸売市場 企画管理課 総務管理係
 TEL:0743-56-7000
 FAX:0743-56-7014
   住所:〒639-1123 奈良県大和郡山市筒井町957の1

 

★お申し込みはこちらから(11月22日(金曜日)から12月6日(金曜日)まで申込フォームにリンクします。)

★チラシ(pdf 890KB)

★申込用紙はこちら(11月22日(金曜日)から12月6日(金曜日)まで申込用紙にリンクします。)

・主催 奈良県中央卸売市場  協力 青果卸売協同組合

※ご提供いただいた個人情報に関しては、今後の当イベントにおいてのみ利用させて頂きます。

第17回ならいちばのキッチン料理教室を開催しました。

令和6年9月28日に4年ぶりの開催となる「ならいちばのキッチン料理教室」を開催しました。 

今回のメニューは”魚の揚げ焼きと野菜たっぷり彩りトマトソース”(pdf 764KB)でした。

実施の様子は、連携している畿央大学のHPにブログが掲載されていますので是非ご覧下さい。

 

奈良県中央卸売市場で「第17回ならいちばのキッチン料理教室」を開催!~ 健康栄養学科|KIO Smile Blog<https://www.kio.ac.jp/information/2024/10/81890.html>

次回のならいちばのキッチン料理教室は12月に開催を予定しています。

詳細が決まり次第このHPに掲載します。

 

第17回ならいちばのキッチン料理教室

奈良県中央卸売市場で取扱う生鮮食品をより多くの方に美味しく召し上がっていただくために、連携している畿央大学の学生による料理教室を開催します。

今回のメニューは、”魚の揚げ焼きと野菜たっぷり彩りトマトソース”です。

学生が作った四川風ソースも試食していただきます。タルタルソースのご紹介もあります。

 

・開催日時:令和6年9月28日(土曜日)9時30分~11時00分
・場所:奈良県中央卸売市場 関連商品売場棟内「ならいちばのキッチン」
・定員:15名(対象は小学生以上)
   ※1組につき3名まで応募可能です。
・参加費:無料
・持ち物:エプロン、三角巾、スリッパ、筆記用具
・講師:畿央大学 健康栄養学科 上地教授、矢内助手、学生
・申し込み方法:下記申し込みフォームに必要事項を入力のうえ、送信していただくか、
        申込用紙に必要事項をご記入のうえ、FAXまたは郵便(必着)にて応募してください。
申し込み期間:8月23日(金曜日)から9月6日(金曜日)まで
 ※応募多数の場合は抽選にて決定します。
   ※抽選結果は9月20日(金曜日)までに連絡します。 

 ・問い合わせ先
 奈良県中央卸売市場 企画管理課 総務管理係
 TEL:0743-56-7000
 FAX:0743-56-7014
   住所:〒639-1123 奈良県大和郡山市筒井町957の1

 

★お申し込みはこちらから(申込フォームにリンクしています)

★チラシ(pdf 890KB)

★申込用紙はこちら(docx 15KB)

・主催 奈良県中央卸売市場  協力 水産物卸協同組合

※ご提供いただいた個人情報に関しては、今後の当イベントにおいてのみ利用させて頂きます。

第16回ならいちばのキッチン料理教室

台風10号の接近に伴い、 安全面を考慮した結果、中止とさせていただきます。

 

奈良県中央卸売市場では、当市場を多くの方に知ってもらうために、連携している畿央大学の学生による料理教室を開催しています。市場が扱っている新鮮な食材を使った料理を作ります。

今回のメニューは、なすが入った肉みそとひんやりとしたそうめんがマッチした‘’夏も元気に☆スタミナそうめん”です! 

 

・開催日時:令和6年8月31日(土曜日)9時30分~11時00分
・場所:奈良県中央卸売市場 関連商品売場棟内「ならいちばのキッチン」
・定員:15名(対象は小学生以上)
   ※1組につき3名まで応募可能です。
・参加費:無料
・持ち物:エプロン、三角巾、スリッパ、筆記用具
・講師:畿央大学 健康栄養学科 上地教授、前川助手、学生
・申し込み方法:下記申し込みフォームに必要事項を入力のうえ、送信していただくか、
        申込用紙に必要事項をご記入のうえ、FAXまたは郵便(必着)にて応募してください。
申し込み期間:7月26日(金曜日)から8月9日(金曜日)まで
 ※応募多数の場合は抽選にて決定します。
   ※抽選結果は8月23日(金曜日)までに連絡します。 

 ・問い合わせ先
 奈良県中央卸売市場 企画管理課 総務管理係
 TEL:0743-56-7000
 FAX:0743-56-7014
   住所:〒639-1123 奈良県大和郡山市筒井町957の1

  ★お申し込みはこちらから(申込フォームにリンクしています)
 ★チラシ(pdf 890KB)
 ★申込用紙はこちら(docx 15KB)

・主催 奈良県中央卸売市場  協力 奈良県中央卸売市場関連卸協同組合

※ご提供いただいた個人情報に関しては、今後の当イベントにおいてのみ利用させて頂きます。

ならいちばのキッチン料理教室レシピ

お問い合わせ

中央卸売市場
〒 639-1123 大和郡山市筒井町957-1
企画管理課 TEL : 0743-56-7000
業務課 TEL : 0743-56-7003