ならいちばのキッチン

第17回ならいちばのキッチン料理教室

奈良県中央卸売市場で取扱う生鮮食品をより多くの方に美味しく召し上がっていただくために、連携している畿央大学の学生による料理教室を開催します。

今回のメニューは、”魚の揚げ焼きと野菜たっぷり彩りトマトソース”です。

学生が作った四川風ソースも試食していただきます。タルタルソースのご紹介もあります。

 

・開催日時:令和6年9月28日(土曜日)9時30分~11時00分
・場所:奈良県中央卸売市場 関連商品売場棟内「ならいちばのキッチン」
・定員:15名(対象は小学生以上)
   ※1組につき3名まで応募可能です。
・参加費:無料
・持ち物:エプロン、三角巾、スリッパ、筆記用具
・講師:畿央大学 健康栄養学科 上地教授、矢内助手、学生
・申し込み方法:下記申し込みフォームに必要事項を入力のうえ、送信していただくか、
        申込用紙に必要事項をご記入のうえ、FAXまたは郵便(必着)にて応募してください。
申し込み期間:8月23日(金曜日)から9月6日(金曜日)まで
 ※応募多数の場合は抽選にて決定します。
   ※抽選結果は9月20日(金曜日)までに連絡します。 

 ・問い合わせ先
 奈良県中央卸売市場 企画管理課 総務管理係
 TEL:0743-56-7000
 FAX:0743-56-7014
   住所:〒639-1123 奈良県大和郡山市筒井町957の1

 

★お申し込みはこちらから(申込フォームにリンクしています)

★チラシ(pdf 890KB)

★申込用紙はこちら(docx 15KB)

・主催 奈良県中央卸売市場  協力 水産物卸協同組合

※ご提供いただいた個人情報に関しては、今後の当イベントにおいてのみ利用させて頂きます。

第16回ならいちばのキッチン料理教室

台風10号の接近に伴い、 安全面を考慮した結果、中止とさせていただきます。

 

奈良県中央卸売市場では、当市場を多くの方に知ってもらうために、連携している畿央大学の学生による料理教室を開催しています。市場が扱っている新鮮な食材を使った料理を作ります。

今回のメニューは、なすが入った肉みそとひんやりとしたそうめんがマッチした‘’夏も元気に☆スタミナそうめん”です! 

 

・開催日時:令和6年8月31日(土曜日)9時30分~11時00分
・場所:奈良県中央卸売市場 関連商品売場棟内「ならいちばのキッチン」
・定員:15名(対象は小学生以上)
   ※1組につき3名まで応募可能です。
・参加費:無料
・持ち物:エプロン、三角巾、スリッパ、筆記用具
・講師:畿央大学 健康栄養学科 上地教授、前川助手、学生
・申し込み方法:下記申し込みフォームに必要事項を入力のうえ、送信していただくか、
        申込用紙に必要事項をご記入のうえ、FAXまたは郵便(必着)にて応募してください。
申し込み期間:7月26日(金曜日)から8月9日(金曜日)まで
 ※応募多数の場合は抽選にて決定します。
   ※抽選結果は8月23日(金曜日)までに連絡します。 

 ・問い合わせ先
 奈良県中央卸売市場 企画管理課 総務管理係
 TEL:0743-56-7000
 FAX:0743-56-7014
   住所:〒639-1123 奈良県大和郡山市筒井町957の1

  ★お申し込みはこちらから(申込フォームにリンクしています)
 ★チラシ(pdf 890KB)
 ★申込用紙はこちら(docx 15KB)

・主催 奈良県中央卸売市場  協力 奈良県中央卸売市場関連卸協同組合

※ご提供いただいた個人情報に関しては、今後の当イベントにおいてのみ利用させて頂きます。

第15回ならいちばのキッチン料理教室

※令和2年8月頃の開催を予定していましたが、第14回に引き続き新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から中止します。

 

奈良県中央卸売市場では、当市場を多くの方に知ってもらうために、当市場と連携している畿央大学の学生による料理教室を年3回開催しています。次回の開催は未定ですが、開催が決まり次第お知らせします。 
   

第14回ならいちばのキッチン料理教室(感染症拡大防止の観点から開催を中止します。)

 第14回ならいちばのキッチン料理教室(感染症拡大防止の観点から開催を中止します。)

※募集は締め切りました。多数のご応募ありがとうございました。次回は決まり次第お知らせします。

※感染症拡大防止の観点から開催を中止します。

 

奈良県中央卸売市場では、当市場を多くの方に知ってもらうために、当市場と連携している畿央大学の学生による料理教室を年3回開催しています。
今回のメニューは、ほうれん草等野菜をたくさん使ったチヂミ「ほうれん草入りチーズチヂミ」です!夫婦や親子で作ってみませんか?  

・開催日時:令和2年2月29日(土曜日)9時30分~10時30分
・場所:中央卸売市場 関連商品売場棟内「ならいちばのキッチン」
・定員:15名(対象は小学生以上)
   ※1組につき3名まで応募可能です。
・参加費:無料
・持ち物:エプロン、三角巾、筆記用具
・講師:畿央大学 健康栄養学科 玉井講師、学生
・申し込み方法:下記申し込みフォームに必要事項を入力のうえ、送信していただくか、
        申込用紙に必要事項をご記入のうえ、FAXまたは郵便(必着)にて応募してください。
・申し込み期間:1月22日(水曜日)から2月5日(水曜日)まで
 ※応募多数の場合は抽選にて決定します。
   ※当選者には2月8日(土曜日)までに当選はがきを送付します。
  本はがきをもって、当選の連絡にかえさせていただきます。
   ※1月25日(土曜日)に当市場で開催する食祭市でも応募を受け付けています。
・問い合わせ先
 奈良県中央卸売市場 企画管理課 総務管理係
 TEL:0743-56-7000
 FAX:0743-56-7014
   住所:〒639-1123 奈良県大和郡山市筒井町957の1

  ★お申し込みはこちらから(申込フォームにリンクしています)
 ★チラシ(pdf 890KB)
 ★申込用紙はこちら(docx 15KB)
  ※ご提供いただいた個人情報に関して、今後の当イベントにおいてのみ利用させて頂きます。

ならいちばのキッチン料理教室レシピ