「クラフトビールのペアリングで味わう奈良の食」~ 奈良醸造×アコルドゥ ~
【終了しました】
奈良県産クラフトビールと県産食材を使った料理とのペアリングを楽しめるイベントを開催します。
クラフトビールは、2018年の醸造開始以降、多様なビールを発売し、全国のクラフトビールファンから注目される奈良醸造のビールを提供。
クラフトビールとあわせる料理は、2022年に発行されたミシュランガイド奈良特別版で2つ星を獲得した「アコルドゥ」のオーナーシェフ川島宙さんが手がけます。
今回、奈良醸造(株)とアコルドゥが初めてコラボして開発したクラフトビールを、全国発売に先駆けてお披露目します。
【開催日時】2022年7月31日 日曜日 16時30分から18時まで
【開催場所】奈良まほろば館2階「 TOKi 」(東京都港区新橋1丁目8-4 SMBC新橋ビル2F
【イベント出演者】
浪岡安則氏 (奈良醸造 醸造責任者)
川島宙氏 (「アコルドゥ」オーナーシェフ)
【イベント内容】
○クラフトビール(コラボレーションビールを含む)と料理によるペアリング
奈良醸造の醸造責任者・浪岡安則氏による各ビールの概要説明
川島宙シェフによるペアリング料理の提案、奈良の食の魅力についてご紹介
○奈良醸造とアコルドゥがコラボして開発したオリジナルクラフトビールの披露
奈良醸造 浪岡氏とアコルドゥ 川島シェフによるオリジナルビール開発秘話
【募集人数】10名(先着順)
【参加費用】1人 5,000円(イベント当日に会場受付にて現金でお支払いください)
【申込方法】2022年7月7日午後0時から申し込み受付開始。
奈良まほろば館のホームページからお申込みください。