新発見!おいしい奈良


おいしい奈良
れすとらん甘羅(かむら)
和食
大和まなと鶏肉の炊きもの
材料(4人分)
 
鶏もも肉…240g
大和まな…4束
大根…2分の1本
ごま油…適量



【A】
白だし100ml
水…1200ml
みりん…大さじ2杯
醤油…少々

レシピ
(1)大和まなは5cm幅に、大根は2~3cmの輪切りに、鶏肉は一口大に切る。
(2)大根は下茹でしておく。
(3)Aを鍋の中で合わせ、煮立てておく。
(4)フライパンにごま油を入れて熱し、鶏肉を炒める。
(5)炒めた鶏肉を、(3)の中に入れる。
(6)鶏肉を炒めたフライパンに大和まなの茎を入れて炒め、少し柔らかくなったら、葉の部分も入れて、さっと炒める。
(7)大和まなと大根を(3)の中に入れ、弱火で10~15分炊く。
(8)大根に味がなじんだら、器に盛り付けて完成。
ワンポイント
●鶏肉は皮がカリカリになるまで炒める。
●まなは炊きすぎると色と食感が落ちるので、炊く時間に注意。
大和まなはこちらで!
道の駅「宇陀路大宇陀」
阿騎野新鮮野菜直売所
宇陀市大宇陀拾生714-1
TEL 0745-83-1300
12月31日~1月5日
お店の情報
れすとらん甘羅
道の駅「宇陀路大宇陀」に併設されたレストラン。宇陀牛のステーキなど定食から一品メニューまで、県産の食材を使った豊富なメニューが楽しめます。
道の駅「宇陀路大宇陀」内
TEL 0745-83-3715
不定休



料理長 森岡 修司(もりおかしゅうじ)さん
県マーケティング課
TEL  0742-27-5427  
FAX  0742-26-6211  
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