奈良県では、健康寿命の延伸を目指して県立の6つの研究センターで「食と健康」について研究しています。
今回、「食と健康」をテーマに講演会・研究発表会を開催しますので是非ご参加ください。
(講演会・研究発表会は申込必要)
また、大和肉鶏をはじめ、研究開発に関わった商品の試食や販売会もあります。(申込不要)
■日時:2019年10月18日(金曜日) 10時00分~16時00分
※試食・販売は同日 11時00分~15時00分
■場所:農業研究開発センター 交流・サロン棟
(桜井市池之内130-1)
■内容:(1)あいさつ
奈良県知事 荒井正吾
(2)基調講演
「地域の特産品を用いた機能性食品の研究開発 ~産官学+民の連携を目指して~」
近畿大学農学部 教授 米谷 俊氏
(3)研究発表(先進事例を紹介)
・石井物産株式会社
・大阪府立環境農林水産総合研究所
・和歌山県工業技術センター
・各奈良県立研究センター
(4)漢方のメッカ推進協議会 研究発表
・奈良県薬事研究センター
・奈良県産業振興総合センター
・奈良県農業研究開発センター
※講演会・研究発表会のご参加には事前に申込書または受付フォームへのチェックが必要です。
■参加費:無料
■申込方法:お申込みは終了しました。
■申込締切: 2019年10月11日(金曜日)
■問合せ先:奈良県産業・雇用振興部 産業政策課
TEL:0742-27-8814 FAX:0742-27-4473
■チラシ: PDFデータ(約1.34MB)