第30回奈良県食品安全・安心懇話会
平成30年9月11日 (火曜日) 午後2時~午後4時 於:奈良ロイヤルホテル ロイヤルホール
出席委員
次第
議事 1 平成29年度奈良県食品衛生監視指導計画に基づく監視指導結果について
2 奈良県食の安全・安心行動計画(平成29年度~平成30年度)
3 食品衛生法の改正について
4 委員からの提案議題 (1)ならハサップの申請状況等について (2)ジビエに関することについて (3)食品ロス等について (4)遺伝子組み換え食品について (5)こども食堂について
資料
資料1 平成29年度奈良県食品衛生監視指導計画に基づく監視指導結果について 資料2 奈良県食品衛生監視指導計画に基づく監視指導結果について[概要] 資料3 平成29年度奈良市食品衛生監視指導計画の実施結果 資料4 奈良県食の安全・安心行動計画(平成29年度~30年度) 資料5-1 食品衛生法が改正されました(厚生労働省チラシ) 資料5-2 食品衛生法等の一部を改正する法律説明会資料(抜粋) 資料6-1 平成30年度HACCP導入研修会まとめ 資料6-2 平成30年度HACCPプラン作成研修まとめ(中間) 資料6-3 平成30年度HACCPプラン作成研修(三輪素麺事業者向け)中間まとめ 資料6-4 ならハサップの申請状況について 資料7 野生獣肉に係る衛生管理ガイドライン 資料8 遺伝子組換え表示制度に関する検討会報告書 資料9 奈良県こども食堂開設・運営支援事業補助金交付要綱
議事録はこちら(pdf 816KB)
お問い合わせフォームはこちら