第30回食品安全・安心懇話会

第30回奈良県食品安全・安心懇話会

第30回奈良県食品安全・安心懇話会

平成30年9月11日 (火曜日)
午後2時~午後4時
於:奈良ロイヤルホテル ロイヤルホール

出席委員

髙谷委員、有山委員、板澤委員、俵本委員、酒井委員、廣井委員、岡山委員、下谷委員、古株委員、山中委員、坂上委員、福原委員、矢和多委員

次第

議事
1 平成29年度奈良県食品衛生監視指導計画に基づく監視指導結果について

2 奈良県食の安全・安心行動計画(平成29年度~平成30年度)

3 食品衛生法の改正について

4 委員からの提案議題
(1)ならハサップの申請状況等について
(2)ジビエに関することについて
(3)食品ロス等について
(4)遺伝子組み換え食品について                                    (5)こども食堂について

資料

  資料1   平成29年度奈良県食品衛生監視指導計画に基づく監視指導結果について
    資料2   奈良県食品衛生監視指導計画に基づく監視指導結果について[概要]
    資料3   平成29年度奈良市食品衛生監視指導計画の実施結果
    資料4   奈良県食の安全・安心行動計画(平成29年度~30年度)
    資料5-1 食品衛生法が改正されました(厚生労働省チラシ)
    資料5-2 食品衛生法等の一部を改正する法律説明会資料(抜粋)
    資料6-1 平成30年度HACCP導入研修会まとめ
    資料6-2 平成30年度HACCPプラン作成研修まとめ(中間)
    資料6-3 平成30年度HACCPプラン作成研修(三輪素麺事業者向け)中間まとめ
    資料6-4 ならハサップの申請状況について  
    資料7   野生獣肉に係る衛生管理ガイドライン
    資料8   遺伝子組換え表示制度に関する検討会報告書
    資料9   奈良県こども食堂開設・運営支援事業補助金交付要綱

     議事録はこちら(pdf 816KB)