”大和トウキ葉”を食べようオンラインセミナー

 ”大和トウキ葉”を食べようオンラインセミナー

 大和トウキの「葉」は食として利用することができ、深い緑色が鮮やかで、セロリのような香りが特徴です。

栄養的にもビタミンK,E,Cやミネラルが豊富に含まれています。

 今回、大和トウキ葉の魅力を詰め込んだオンラインセミナーを行いますので是非ご参加ください。

■日時:

  令和3年3月3日(水曜日)13時30分~14時00分                       

■開催方法:

  オンライン会議システムによるWEB開催

  (詳細はお申し込み後にご案内させていただきます)

■内容:

  ●「大和トウキ葉の成分と機能性について」

   講師:奈良県産業振興総合センター

      生活・産業技術研究部 バイオ・食品グループ

       総括主任研究員 清水 浩美(しみず ひろみ)

   内容:大和トウキ葉の栄養成分や大和トウキ葉の研究成果などを発表。

  ●「大和トウキ葉を活用した料理動画の紹介」

   内容:大和トウキ葉を活用した料理動画(焼豚入りトウキ葉炒飯、トウキ葉エビマヨ)をご紹介。

      大和トウキの生葉やパウダーなどが買えるお店をご紹介。

■参加費:

  無料

■申込方法:

  お申し込みは終了しました。

■問合せ先:

  奈良県産業・観光・雇用振興部 産業政策課

  TEL:0742-27-8814   FAX:0742-27-4473

 ■チラシ: PDFデータ(約733KB)