”大和トウキ葉”を食べようオンラインセミナー
大和トウキの「葉」は食として利用することができ、深い緑色が鮮やかで、セロリのような香りが特徴です。
栄養的にもビタミンK,E,Cやミネラルが豊富に含まれています。
今回、大和トウキ葉の魅力を詰め込んだオンラインセミナーを行いますので是非ご参加ください。
■日時:
令和3年3月3日(水曜日)13時30分~14時00分
■開催方法:
オンライン会議システムによるWEB開催
(詳細はお申し込み後にご案内させていただきます)
■内容:
●「大和トウキ葉の成分と機能性について」
講師:奈良県産業振興総合センター
生活・産業技術研究部 バイオ・食品グループ
総括主任研究員 清水 浩美(しみず ひろみ)
内容:大和トウキ葉の栄養成分や大和トウキ葉の研究成果などを発表。
●「大和トウキ葉を活用した料理動画の紹介」
内容:大和トウキ葉を活用した料理動画(焼豚入りトウキ葉炒飯、トウキ葉エビマヨ)をご紹介。
大和トウキの生葉やパウダーなどが買えるお店をご紹介。
■参加費:
無料
■申込方法:
お申し込みは終了しました。
■問合せ先:
奈良県産業・観光・雇用振興部 産業政策課
TEL:0742-27-8814 FAX:0742-27-4473
■チラシ: PDFデータ(約733KB)