1.評価実施日
令和3年3月1日(月曜日)
2.評価委員の構成
(敬称略)
分野
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氏名
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学識経験者
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寺岡 伸悟 |
先進的な農業者 |
前田 伸一 |
民間企業 |
北吉 温能 |
農業関係団体 |
髙岸 豊 |
消費者 |
乾 摂子 |
マスコミ関係者 |
片瀬 直人 |
3.評価項目
評価項目
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評価の観点
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普及指導活動の計画・課題設定 |
・農業者や地域の課題を的確に把握、分析しているか。
・課題解決に有効な計画となっているか。
・妥当な水準の目標が設定されているか。 |
普及指導活動の実施 |
・活動方法と時期は適切か。
・効果的な活動体制となっているか。
・関係機関、関係団体との連携及び役割分担は適切か。 |
普及指導活動の成果 |
・目標を達成しているか。
・活動成果を的確に把握、分析しているか。
・活動成果の波及や情報の伝達は適切か。 |
4.評価課題リスト
課題
番号 |
課題名
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農林振興事務所 |
活動
方針 ※ |
1 |
「小ギクの高品質・安定出荷」
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北部 |
2 |
2 |
「農地マネジメントの推進と地域農業を担う多様な担い手の育成」 |
北部 |
3 |
3 |
「特定農業振興ゾーンでの農業生産額増加」 |
中部 |
3 |
4 |
「意欲のある担い手の農業経営改善」 |
中部 |
1及び3 |
5 |
「活力のある大和野菜の産地づくり」 |
中部 |
2 |
6 |
「意欲ある担い手の育成・確保」 |
東部 |
3 |
7 |
「農地マネジメントの推進」 |
東部 |
3 |
8 |
「農地マネジメントの推進」 |
南部 |
4 |
9 |
「カキの補完品目の栽培支援」
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南部 |
2 |
10 |
「果樹産地ブランド強化の推進」 |
南部 |
2 |
※:「1」・・・県産農産物の販路拡大と美味しい「食」づくりの推進
「2」・・・県産農・畜産物の生産力強化
「3」・・・意欲ある担い手の育成・確保と農地マネジメントの推進
「4」・・・地域資源を活用した農村地域の活性化
5.評価結果概要等
(ア)課題番号1
(イ)課題番号2
(ウ)課題番号3
(エ)課題番号4
(オ)課題番号5
(カ)課題番号6
(キ)課題番号7
(ク)課題番号8
(ケ)課題番号9
(コ)課題番号10
注)上記(ア)~(コ)の総合評価について、次の3段階で表記
A:おおむね適切である
B:部分的に検討が必要である
C:見直しが必要である