NAFICとBCCの連携について

なら食と農の魅力創造国際大学校(NAFIC)とバスクカリナリーセンター(BCC)の連携協定締結について

NAFICがスペインの世界的に著名な4年制の料理専門大学であるバスクカリナリーセンター(BCC)と連携協定を締結しました。

「第7回UNWTOガストロノミーツーリズム世界フォーラム」に出席するため、BCCのホセ・マリ・アイゼガ校長が来県されたことから、令和4年12月13日に連携協定書署名式を実施し、連携協定を締結いたしました。

この連携協定に基づき、交流事業を実施することにより、NAFICの教育機能の更なる向上が期待されます。

 

 

【連携協定書署名式概要】

■日時  令和4年12月13日(火) 11時30分~11時40分

■場所  JWマリオット・ホテル奈良 2階「若草」

■出席者 バスクカリナリーセンター    ホセ・マリ・アイゼガ校長

     なら食と農の魅力創造国際大学校 角山校長

     UNWTO本部          ズラブ・ポロリカシュヴィリ事務局長

     奈良県             荒井知事

お問い合わせ

豊かな食と農の振興課
〒 630-8501 奈良市登大路町30

お問い合わせフォームはこちら


企画係 TEL : 0742-27-5424
販売・流通係 TEL : 0742-27-5427
美味しい奈良・賑わいづくり推進係 TEL : 0742-27-7401