第35回奈良県食品安全・安心懇話会

第35回奈良県食品安全・安心懇話会

第35回奈良県食品安全・安心懇話会

令和3年2月8日 
書面開催

席委員

髙谷委員、坂上委員、福原委員、矢和多委員、南野委員、山中委員、松井委員、増田委員、酒井委員、西川委員、北吉委員

俵本委員、森田委員、関委員、島委員

            

議事
1 令和3年度奈良県食品衛生監視指導計画(案)について   
2 委員からの提案議題

(1)コロナ禍における食の安全の現状について
(2)奈良県内生椎茸(菌床)栽培農家について
(3)ゲノム編集技術応用食品等の取扱いについて
(4)「HACCPに沿った衛生管理の制度化」完全施行後の衛生指導及び支援について

(5)「営業許可制度の見直し」の周知について

(6)じゃばらの栽培ならびに販売等についての提案

(7)五條市の「もものすけ(かぶ)」について

 

資料

第35回奈良県食品安全・安心懇話会議事(pdf 153KB)

資料1 令和3年度奈良県食品衛生監視指導計画(案)の概要(pdf 207KB)
資料2 令和3年度奈良県食品衛生監視指導計画(案)(pdf 2477KB)
資料3 令和3年度奈良県食品衛生監視指導計画(案)に対する意見等(pdf 23KB)
資料4 ゲノム編集技術応用食品を適切に理解するための6つのポイント(pdf 266KB)

資料5 ゲノム編集技術とその応用食品等の取扱い(pdf 262KB)