第35回奈良県食品安全・安心懇話会
令和3年2月8日 書面開催
席委員
髙谷委員、坂上委員、福原委員、矢和多委員、南野委員、山中委員、松井委員、増田委員、酒井委員、西川委員、北吉委員
俵本委員、森田委員、関委員、島委員
議事 1 令和3年度奈良県食品衛生監視指導計画(案)について 2 委員からの提案議題
(1)コロナ禍における食の安全の現状について (2)奈良県内生椎茸(菌床)栽培農家について (3)ゲノム編集技術応用食品等の取扱いについて (4)「HACCPに沿った衛生管理の制度化」完全施行後の衛生指導及び支援について
(5)「営業許可制度の見直し」の周知について
(6)じゃばらの栽培ならびに販売等についての提案
(7)五條市の「もものすけ(かぶ)」について
資料
第35回奈良県食品安全・安心懇話会議事(pdf 153KB)
資料1 令和3年度奈良県食品衛生監視指導計画(案)の概要(pdf 207KB) 資料2 令和3年度奈良県食品衛生監視指導計画(案)(pdf 2477KB) 資料3 令和3年度奈良県食品衛生監視指導計画(案)に対する意見等(pdf 23KB) 資料4 ゲノム編集技術応用食品を適切に理解するための6つのポイント(pdf 266KB)
資料5 ゲノム編集技術とその応用食品等の取扱い(pdf 262KB)
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