イベント詳細
スペイン・バスク州の美食の街、サンセバスチャンにある料理専門大学、バスクカリナリーセンター (BCC)から専任講師であるシェフ2名をお迎えし、最先端の食について学びます
世界中から食を極めるために学生が集まるBCC。NAFICは2022年12月に連携協定を締結し、BCCとの交流事業の実施によってNAFICの教育機能の更なる向上を目指しています。 このたび、BCCよりシェフ2名を招聘し、講義と実演を通じて、世界の料理の潮流を伝えていただきます。
日程
11月21日(火曜日)
(1)午前の部(講義) 9時30分~11時30分 (受付9時00分~)
バスク州やバスク料理の特徴を紹介、BCCの最新の研究内容や学校紹
(2)午後の部(実演)13時00分~16時00分 (受付12時30分~)
最先端の料理技術の知見を踏まえた料理のデモンストレーション
開催場所
なら食と農の魅力創造国際大学校
(1)附属セミナーハウス セミナールーム (奈良県桜井市高家2220-1)
(2)安倍校舎 実践バンケット (奈良県桜井市高家2217)
対象者
飲食サービス業に従事している人、 食に関心がある人
参加費無料 ・ 要事前申込 (定員 (1)100名 (2)50名)
お問い合わせ先
なら食と農の魅力創造国際大学校 フードクリエイティブ学科 食・研修係 TEL.0744-46-9700(平日8時30分~17時15分)
最新の情報はNAFIC なら食と農の魅力創造国際大学校 (外部サイトへリンク)をご覧ください。
世界が求める美食とは~スペイン・バスクからの発信~(チラシ)