第40回奈良県食品安全・安心懇話会
令和5年10月16日
書面開催
席委員 熊谷委員、坂上委員、福原委員、島村委員、福西委員、林委員、増田委員、松井委員、西川委員、長田委員、
酒井委員、森田委員、種野委員、竹本委員
議事 次第(pdf 59KB)
1 令和4年度奈良県食品衛生監視指導計画に基づく監視指導結果
2 令和5年度食の安全・安心行動計画
3 委員からの提案議題
(1) 野迫川村のワサビについて
(2) 培養肉について
(3) 鳥インフルエンザウイルスについて
(4) 食品ロスについて
(5) ジビエについて
(6) 奈良県の米及び米粉消費拡大について
(7) 畜産養鶏養豚小規模事業者に対する補助について
(8) オーガニック野菜の流通及び休耕田問題解決について
第40回奈良県食品安全・安心懇話会議事資料(pdf 118KB)
資料 資料1 令和4年度奈良県食品衛生監視指導計画に基づく監視指導結果について(pdf 686KB)
資料2 奈良県食品衛生監視指導計画に基づく監視指導結果について【概要】(pdf 205KB)
資料3 令和5年度奈良県食の安全・安心行動計画(pdf 907KB)