イベント詳細
小・中学生のみなさんを対象に、奈良の代表的な食材・郷土料理・伝統文化についての講座を実施します!
夏休み、親子で一緒に勉強しましょう!
内容および日時
【午前の部/伝統文化】
奈良とかかわりの深い伝統文化(茶の湯・生花・和菓子)の歴史や特徴・魅力について、楽しく学べる講座です。
日時:令和6年8月21日(水曜日) 10時30分〜11時30分
講師:奈良と大和の和菓子応援団長 小関 吉浩 先生
※午前の部は定員に達しました
(キャンセル待ちになりますがお申込は可能です。
キャンセルが出た場合はキャンセル待ちの皆様にご連絡し、先着順で参加者を決定させていただきます。)
【午後の部/食材・郷土料理】
奈良の代表的な食材や、郷土料理の歴史や特徴・魅力について、楽しく学べる講座です。
日時:令和6年8月21日(水曜日) 13時30分〜14時30分
講師:奈良女子大学名誉教授 的場 輝佳 先生
対象者
県内の小学生・中学生とその保護者
(保護者のご同伴をお願いします)
定員
いずれの回も30名(保護者込)
参加費
無料
申込
事前申込が必要です。(先着順とさせていただきます)
令和6年8月19日(月曜日)までに下記URLより申し込んでください。
URL(外部リンク):https://bunkamura-nigiwai.com/
開催場所
なら歴史芸術文化村 交流にぎわい棟 多目的室
(〒632-0032 奈良県天理市杣之内町437−3)
お問い合わせ先
親子食と農の伝統文化セミナー運営事務局(土日祝および8月13日~8月15日は休業日です)
☎:0744-33-9915
当課HP
https://www.pref.nara.jp/item/312881.htm#itemid312881