親子食と農の伝統文化セミナー「学んでみよう!奈良の食材・郷土料理・伝統文化」

イベント詳細

 

小・中学生のみなさんを対象に、奈良の代表的な食材・郷土料理・伝統文化についての講座を実施します! 

夏休み、親子で一緒に勉強しましょう!

 

 
内容および日時

【午前の部/伝統文化】

 奈良とかかわりの深い伝統文化(茶の湯・生花・和菓子)の歴史や特徴・魅力について、楽しく学べる講座です。

  日時:令和6821(水曜日) 1030分〜1130

  講師:奈良と大和の和菓子応援団長 小関 吉浩 先生

 ※午前の部は定員に達しました

 (キャンセル待ちになりますがお申込は可能です。

  キャンセルが出た場合はキャンセル待ちの皆様にご連絡し、先着順で参加者を決定させていただきます。)

 

【午後の部/食材・郷土料理】

 奈良の代表的な食材や、郷土料理の歴史や特徴・魅力について、楽しく学べる講座です。

  日時:令和6821(水曜日) 1330分〜1430

  講師:奈良女子大学名誉教授 的場 輝佳 先生

 

対象者

 県内の小学生・中学生とその保護者

 (保護者のご同伴をお願いします)

 

定員

 いずれの回も30(保護者込)

 

参加費

 無料

 

申込

 事前申込が必要です。(先着順とさせていただきます)

 令和6819(月曜日)までに下記URLより申し込んでください。

 URL(外部リンク):https://bunkamura-nigiwai.com/

 

開催場所

 なら歴史芸術文化村 交流にぎわい棟 多目的室

 (〒632-0032 奈良県天理市杣之内町437−3

 

お問い合わせ先

 親子食と農の伝統文化セミナー運営事務局(土日祝および8月13日~8月15日は休業日です)

 ☎:0744-33-9915

 

 

当課HP

 https://www.pref.nara.jp/item/312881.htm#itemid312881

 

 

お問い合わせ

豊かな食と農の振興課
〒 630-8501 奈良市登大路町30

お問い合わせフォームはこちら


企画係 TEL : 0742-27-5424
販売・流通係 TEL : 0742-27-5427
美味しい奈良・賑わいづくり推進係 TEL : 0742-27-7401