イベント詳細
奈良県の伝統野菜の一つ「下北春まな」は奈良県の南に位置する下北山村でしか育たないと言われ、さらには霜が降りる極寒の1月、2月しか収穫できない、まさに“幻”と呼べる野菜。「下北春まな」は地元の名物料理「めはり寿司」の材料として漬物にするほか、さっとゆでて和物にしたり、油で炒めたりします。あるいは、葉がしっかりしているので、山で獲れたイノシシと一緒に、すき焼きやボタン鍋にされることもあります。今回は野菜を知り尽くした「野菜ダイニング菜宴」のオーナーシェフ久保田耕基氏が「下北春まな」の魅力を最大限に引き出した料理をコース仕立てでご提供。超お得な、その日限りのスペシャルランチコースです。
日程
2025年1月26日(日曜日) (1)12時~
(2)13時~
※ご予約制です。定員(30名限定)になり次第、締切とさせていただきます。
開催場所
野菜ダイニング 菜宴
近鉄 奈良駅 西口4番出口から徒歩約1分
小西さくら通り商店街を南に80m
電話番号 0742-26-0835
※駐車場はございません。お越しの際は、公共交通機関をご利用ください。
※店舗の詳細はHPをご覧ください。
お問い合わせ先
(事業受託者) Touch Touch Touch Movement 事務局 福吉 t_fukuyoshi@yahoo.co.jp
(主催) 奈良県食農部 豊かな食と農の振興課 美味しい奈良・賑わいづくり推進係