奈良県中央卸売市場と畿央大学は平成25年に連携協力に関する協定を締結し、「ならいちばのキッチン料理教室」を開催するなどの連携事業を行ってまいりました。
このたび、奈良県中央卸売市場(奈良県、奈良県中央市場青果卸売協同組合)と畿央大学の連携事業を発展させ、奈良ホテルとコラボして新商品開発に取り組みました。
畿央大学健康栄養学科の学生が考案したジェラート三種(いちご、味間いも、宇陀金ごぼう)に奈良ホテルのシェフがアレンジを加え、3月上旬より奈良ホテルで提供される予定です。
つきましては下記の通り商品の完成発表試食会を行います。
奈良ホテルの会場設営の都合上、報道関係者で取材を希望される場合は、2月10日(月)正午までに奈良県中央卸売市場企画管理課(0743-56-7002)までご連絡ください。
日 時:令和7年2月12日(水)午前11時30分~
場 所:奈良ホテル(奈良市高畑町1096)
※いちごは奈良県産「古都華」、味間いもと宇陀金ごぼうは大和の伝統野菜です。