
奈良県中央卸売市場(奈良県、奈良県中央市場青果卸売協同組合)、畿央大学と奈良ホテルがコラボして開発した商品が、奈良ホテルで提供されます。畿央大学健康栄養学科の学生が考案したジェラート3種(味間いも・宇陀金ごぼう・古都華)に奈良ホテルのシェフがアレンジを加えました。
商品名「ジェラートアソート 大和(やまと)雪(せつ)月(げつ)花(か)」は、畿央大学健康栄養学科の学生が考案したもので、「雪」は冬に採れる宇陀金ごぼう、「月」は秋に採れる味間いも、そして「花」は春に採れるいちごを象徴し、もっと奈良らしさを出そうという思いから「大和」を付け加えました。
大和の季節それぞれのおいしさを味わえる素晴らしいジェラートをこの機会にぜひご賞味ください。
期間 2025年3月5日(水)~3月31日(月)11:00~14:00(1日10食限定。売り切れ次第、販売終了。)
店舗 奈良ホテル 本館1階「ティーラウンジ」
内容 奈良県産果実や大和野菜を使ったジェラート3種(味間いも・宇陀金ごぼう・古都華)
詳細は奈良ホテルのホームページをご覧ください。