奈良養生訓

県民だより奈良
2025年7月号

奈良養生訓
【vol.178】
家庭でできる!

食中毒予防

6つのポイント

食中毒予防の三原則は、食中毒菌を「付けない、増やさない、やっつける」です。
食中毒は正しい予防方法をきちんと守れば予防できます。
次の6つのポイントをしっかり守って、安心・安全な食事を楽しみましょう。

                  
                  
                  
   食中毒予防の3原則    食中毒菌を「付けない、増やさない、やっつける」 
県薬務・衛生課
電話 0742-27-8681
FAX 0742-27-3029
※「県民だより奈良」は県内の各家庭にお届けしています。
 市町村窓口、県の施設などにも配置しています。
※点字と声による「県民だより奈良」も発行していますので、必要な方は県広報広聴課へご連絡ください。
 県では、経費削減のために、「県民だより奈良」の裏表紙に有料広告を掲載しています。
 広告の申込・お問い合わせは、株式会社キョウエイアドインターナショナル大阪支社(TEL:06-4797-8251)まで

お問い合わせ

広報広聴課
〒 630-8501 奈良市登大路町30
報道・広報制作係 TEL : 0742-27-8325
デジタル広報係 TEL : 0742-27-8056
県民相談広聴係 TEL : 0742-27-8327 / 
FAX : 0742-22-8653
相談ならダイヤル TEL : 0742-27-1100

マチイロロゴ画像

スマホアプリ「マチイロ」でも電子書籍版がご覧になれます。
詳しくはこちら