第43回奈良県食品安全・安心懇話会

令和7年2月4日
書面開催

出席委員 熊谷委員、坂上委員、福原委員、島村委員、福西委員、増田委員、松井委員、吉本委員、松山委員、酒井委員、

     森田委員、種野委員、岡委員

 

  議事 次第(pdf 46KB)

   1 令和7年度奈良県食品衛生監視指導計画(案)について    

   2 委員からの提案議題

        (1)  子ども食堂についての提言

    (2) 「ひき肉」についての衛生管理に関する提言について

    (3) 中国産唐辛子のスーダンレッドについて

    (4)  鯖のアニサキスによる食中毒について

    (5)  食品ロスについて

    (6)  予防医療(一次予防)について

    (7)  米の適正価格について

 

      第43回奈良県食品安全・安心懇話会議事(pdf 356KB)

資料 資料1 令和7年度奈良県食品衛生監視指導計画(案)の概要(pdf 457KB)

     資料2 令和7年度奈良県食品衛生監視指導計画(案)(pdf 780KB)

   資料3 令和7年度奈良市食品衛生監視指導計画(案)の概要(pdf 142KB)

   資料4 令和7年度奈良市食品衛生監視指導計画(案)(pdf 1171KB)