第22回 奈良県食品安全・安心懇話会

 

第22回 奈良県食品安全・安心懇話会

平成26年9月8日(月)
午後2時~午後4時

於:春日野荘(奈良市法蓮町757-2)

 

出席委員               今村委員 矢和多委員 坂上委員 福原委員 大倉委員 髙岡委員
廣井委員 髙橋委員 森委員 髙田委員 吉田委員 森田委員 紙森委員    
次第
(46kB)
議事
1 平成25年度奈良県食品衛生監視指導結果について
2 奈良県食の安全・安心行動計画(平成25年度~平成26年度)について
3 平成25年度 なら食に関するリスクコミュニケーション
  『「食の安全」教室 in 奈良 ~ 食品添加物、農薬、健康食品
   ・・・あふれる情報を読み解く~』の開催結果について
4 幹事課からの情報提供
   (1)カエンタケについて
   (2)県産食材の紹介資料について
5 委員からの提案議題(pdf 65KB)
 (1)食品営業施設に対する監視指導について
 (2)食品表示について
 (3))(仮称)奈良県HACCP自主衛生管理認証制度について
 (4)その他 
資 料  1 平成25年度奈良県食品衛生監視指導計画に基づく監視指導結果について(278kB)
2 平成25年度奈良県食品衛生監視指導計画に基づく監視指導結果について
3 平成25年度奈良市食品衛生監視指導計画に基づく監視指導結果について(2568kB)
4 平成25年度奈良市食品衛生監視指導計画に基づく監視指導結果について【概要】(123kB)
5 奈良県食の安全・安心行動計画(平成25年度~平成26年度)(3463KB)
6 平成25年度なら食に関するリスクコミュニケーション
  『「食の安全教室」 in 奈良~食品添加物、農薬、健康食品・・・あふれる情報を読み解く~』のアンケート結果(272KB)
7 カエンタケについて(978KB)
8 奈良県における緊急連絡体制について(264KB)

11 食品表示基準(案)についての意見募集(消費者庁報道資料)(1522KB)
12 HACCP導入型基準について(295KB)

議事録はこちら(pdf 654KB)