第24回奈良県食品安全・安心懇話会

第24回 奈良県食品安全・安心懇話会

平成27年9月9日(水曜日)
午後2時~午後4時
於:奈良県文化会館(奈良市登大路町6-2) 

 

出席委員               今村委員 森田委員 吉田委員 大倉委員 髙岡委員 廣井委員 岡山委員 髙橋委員 髙田委員 森委員 坂上委員 福原委員 矢和多委員
次第(31kB) 議事
1 平成26年度奈良県食品衛生監視指導結果について
2 奈良県食の安全・安心行動計画(平成26年度~平成27年度)について
3  奈良県HACCP自主衛生管理認証制度について
4 委員からの提案議題
        (1)食品表示法について
      (2)食中毒対策について
          ○ジビエ料理の寄生虫に対する注意喚起について
        ○豚生レバーに対する指導状況について
資料  資料1 平成26年度奈良県食品衛生監視指導計画に基づく監視指導結果について
資料2 奈良県食品衛生監視指導計画に基づく監視指導結果について[概要]
資料3 平成26年度奈良市食品衛生監視指導計画の実施結果
資料4  奈良県食の安全・安心行動計画(平成26年度~27年度)
資料5  平成27年度HACCP導入研修会説明資料
資料6 奈良県HACCP自主衛生管理認証制度についての報道資料と概要
資料7 平成27年度HACCP研修会まとめ(中間)
資料8「機能性表示食品」って何? (消費者庁資料)
資料9 野生獣肉に係る衛生管理ガイドライン.pdf
資料10 ジビエ(野生鳥獣の肉)はよく加熱して食べましょう
       (厚生労働省ホームページ)

資料11 生食用食肉に関する規制の経過.pdf
 
 
議事録はこちら(pdf 491KB)