内閣府食品安全委員会から「食品添加物のリスク評価」について、奈良県から「食品添加物の使用基準に基づく県の取り組み」について話題提供を行い、その後、参加者との意見交換会を行い、食品のリスクコミュニケーションについて考えていただきました。
1 とき
平成23年12月21日(水)13時30分から
2 ところ
畿央大学 L棟 L303号室(北葛城郡広陵町馬見中4-2-2)
3 内容
○話題提供
食品添加物のリスク評価
浅見成志(食品安全委員会事務局勧告広報課 リスクコミュニケーション専門官)
食品添加物の使用基準に基づく県の取り組み
中谷英雄(奈良県くらし創造部 消費・生活安全課長補佐)
○意見交換会
4 主催
奈良県、食品安全委員会
5 配布資料
○スライド
食品安全委員会「食品添加物のリスク評価」
奈良県「食品添加物の使用基準に基づく県の取り組み」
○参考資料(食品安全委員会ホームページへリンク)
季刊誌『食品安全』27号、28号
食品の安全性に関する用語集(食品添加物抜粋)
食品安全委員会をご存じですか(ホームページ、メールマガジン登録会員募集などのご案内)
6 アンケート結果等
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アンケート集計結果
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参加者の皆様からのご意見・ご質問とその回答
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会場の様子