「Bar Lasile(バー ラズィール)」での奈良県産柿を使用したメニュー提供について
<終了しました>
都内飲食店の「Bar Lasile(バー ラズィール)」において、奈良県産の富有柿を使用したカクテルが提供されます。
期間:令和4年12月22日~令和5年1月14日
場所:「Bar Lasile(バー ラズィール)」(港区南青山3-5-4地下1階)
営業:月~土・祝前日・祝日 19:00~翌3:00
提供メニュー:「西吉野柿のシトラスサイドカー」
西吉野産の富有柿の上品な甘さを引き立たせたブランデーベースのサイドカーです。
ミクソロジーアイテム 「フレーバーブラスター」を使用しシトラスの香りをプラスしたバルーンカクテルの一杯。
カクテルはお好みでアレンジすることも、ノンアルコールカクテルでお出しすることも可能です。
全国第2位の柿産地、奈良の柿を使った素敵なカクテルを是非お楽しみください。
※柿がなくなり次第終了いたします。
https://gh3s000.gorp.jp/
※刀根早生柿を使用したメニュー
期間:令和4年10月17日~10月31日
提供メニュー:「刀根早生柿とシナモンのバレンシア」「刀根早生柿のフルーツマティーニ」「刀根早生柿とアニスのラスティネイル」
港区では、港区商店街連合会加盟の飲食店向けに港区飲食店応援事業への参加者を募集中です!
連携自治体の食材を使用し、当該自治体の魅力を発信する飲食店を対象に仕入経費の一部が補助されます。
詳しくは港区HPをご覧ください。
https://www.city.minato.tokyo.jp/zenkokurenkeitan/zennkokurennkei.html