知って つながる
奈良の食文化ワークショップ
時 |
❶吉野本葛 2月22日(土)
❷奈良漬 2月23日(祝)
❸柿の葉寿司 3月1日(土)
いずれも13時30分~15時30分 |
所 |
なら食と農の魅力創造国際大学校附属セミナーハウス(桜井市) |
奈良の食文化を次世代につなげるために、有識者や製造関係者を交え、歴史や地域への広がり、魅力などをともに考えます。各回定員30人(抽選)。
【対象】食文化の伝承や振興に携わる人、伝統食や郷土食の製造・加工に携わる人、またそれらに関心のある人
外国人観光ボランティアガイド養成講座
4月開講
時 |
毎週火・水・木曜(曜日選択)10時~12時 |
所 |
サイダイジスペース(奈良市) |
奈良の歴史や文化を英語で学び、終了後はボランティアガイドとしてその感動を英語で伝え、国際親善に役立てよう!講座は4月から1年間(各クラス数人)。
【費用】1カ月12,000円(年144,000円)