第28回奈良県食品安全・安心懇話会
第28回奈良県食品安全・安心懇話会
平成29年9月4日 (月曜日)
午後2時~午後4時
於:ホテル リガーレ春日野 吉野の間
出席委員
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髙谷委員、吉田由香委員、吉田由美子委員、大倉委員、廣井委員、岡山委員、下谷委員、内田委員、山中委員、坂上委員、福原委員、矢和多委員 |
次第
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議事
1 食の安全・安心行動計画(平成28・29年度)について
2 平成28年度奈良県食品衛生監視指導結果について
3 「なら食に関するリスクコミュニケーション」の実施結果について
4 奈良県HACCP自主衛生管理認証制度について
5 委員からの提案議題
(1)加工食品の原料原産地表示について
(2)遺伝子組換え食品の表示見直しについて
(3)ピーナッツ菓子から基準超のカビ毒が検出した件について
(4)殺虫剤フィプロニルについて |
資料
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資料1 奈良県食の安全・安心行動計画(平成28年度~29年度)
資料2 H28年度奈良県食品衛生監視指導計画に基づく監視指導結果について.pdf
資料3 奈良県食品衛生監視指導計画に基づく監視指導結果について[概要].docx
資料4 平成28年度奈良市食品衛生監視指導計画の実施計画
資料5 料理をすると良いことがあるという話「料理をする力と意味を考える」(アンケート結果).pdf
資料6 奈良県HACCP自主衛生管理認証制度
(平成29年度HACCP導入研修会説明用資料)
資料7 食品衛生管理の国際標準化に関する検討会「最終とりまとめ」概要.pdf
資料8 HACCPをご存知ですか?.pdf
資料9 平成29年度研修会まとめ.doc
資料10 原料原産地表示パンフレット及びリーフレット(消費者庁)
資料11 遺伝子組換え食品の表示制度をめぐる情勢(消費者庁)
資料12 アフラトキシンについて
資料13 EU(欧州連合)等における鶏卵のフィプロニル汚染に関するQ&A(厚生労働省) |
議事録は こちら(pdf 770KB)