![エコ料理アイコン](/secure/263648/mark_katoraly.gif)
エコ料理レシピ
「エコテーマで選ぶ」:保存食
色々野菜のナムル
![色々野菜のナムル写真](/secure/263648/DPP_0093s.jpg)
野菜の彩り鮮やかなナムルは、多めに作って保存するのがおすすめ。
ニンジン、キュウリは皮ごと使ってもOKです。
•調理時間30分
鰺のはちみつレモン漬け
![鰺のはちみつレモン漬け写真](/secure/263648/DPP_0129s.jpg)
冷蔵庫に入れてひと晩おけば、味がなじんでよりおいしく。
保存のきく便利な一品です。
•調理時間20分
たことれんこんのイタリアンアンサラダ
![たことれんこんのイタリアンアンサラダ写真](/secure/263648/DPP_0221s.jpg)
市販の茹でたこを使って、作りおきもできるサラダを作りましょう。
れんこんは、よく洗い、皮ごとスライスします。
•調理時間約15分
←「おうちで作るエコ料理」に戻る