[開催日]
令和7年2月28日(金曜日)
午後1時30分~3時30分
[開催場所]
桜井市粟殿1000
奈良県保健研究センター
[発表演題]
1. 清涼飲料水及び醤油中の保存料分析法の妥当性確認
保健研究センター 食品担当 安藤 尚子
2. 奈良県におけるカルバペネム耐性腸内細菌目細菌(CRE)の検出状況(2022年~2024年)
保健研究センター 細菌担当 足立 有彩
3. 奈良県におけるSFTSウイルスの初検出について
保健研究センター ウイルス・疫学情報担当 山本 紗也
4. レセプターモデルを用いた大阪府及び奈良県におけるPM2.5発生源の経年解析
景観・環境総合センター 大気係 村上 友規
5. WET手法による岡崎川の生物影響評価について
景観・環境総合センター 水質係 平井 佐紀子
要旨(pdf 365KB)
(第22回研究発表会の様子)