研究発表会

開催案内

[開催日] 
令和7年2月28日(金曜日)
午後1時30分~3時30分
 
[開催場所]
桜井市粟殿1000
奈良県保健研究センター  1階会議室

発表演題

1. 清涼飲料水及び醤油中の保存料分析法の妥当性確認
保健研究センター 食品担当 安藤 尚子 

2. 奈良県におけるカルバペネム耐性腸内細菌目細菌(CRE)の検出状況(2022年~2024年)
保健研究センター 細菌担当 足立 有彩

3. 奈良県におけるSFTSウイルスの初検出について
保健研究センター ウイルス・疫学情報担当 山本 紗也

4. レセプターモデルを用いた大阪府及び奈良県におけるPM2.5発生源の経年解析
景観・環境総合センター 大気係 村上 友規

5. WET手法による岡崎川の生物影響評価について
景観・環境総合センター 水質係 平井 佐紀子

 

要旨(pdf 365KB)

お問い合わせ

保健研究センター
〒 633-0062 桜井市粟殿1000番地
保健研究センター TEL : 0744-47-3160