パンフレット

奈良の『食』カタログ

 

「奈良の『食』カタログ」は、奈良の食材を知って、奈良の魅力をさらに知ってもらうための

奈良県産食材の入門書です。

 

 

奈良の「食」カタログ表紙写真

 

内容は下記リンクからご覧ください。

p1~p10(pdf 2540KB)

P11~P20(pdf 3746KB)

P21~P30(pdf 2657KB)

P31~P40(pdf 1966KB)

P41~p50(pdf 2613KB)

P51~P56(pdf 1113KB)

※上記PDFは、A5サイズのデータです。

 

P21筒井れんこんのページに以下の誤りがありましたので、以下のとおり修正いたしました。

 (訂正箇所)「栄養・特徴のある成分」から「ムチン」を削除しました。

  訂正してお詫び申し上げます。

奈良の恵みを味わうレストランガイド『東京で味わう奈良の美味しいもの』

 

東京にある、奈良県産食材を使用している飲食店を紹介するパンフレットです。

豊かな自然と伝統の技術によって育まれた“奈良の美味しいもの“が味わえるお店に、ぜひ足を運んでみてください。

 

 

東京で味わう奈良の美味しいもの

 

内容は下記リンクからご覧ください。

p1.p8 hyoshi/urabyoshi(pdf 1597KB)

p2~p3 omiseshokai(pdf 2042KB)

p4~p5 omiseitiran(pdf 2174KB)

p6~p7 naranotokusanhin(pdf 2721KB)

 

『美味しい奈良のレシピ』

『美味しい奈良のレシピ』 

大和伝統野菜の魅力を伝えるパンフレットが完成!


大和の伝統野菜パンフレット

詳しい内容はこちら

   【パンフレットの概要】

      体裁  210mm×210mm 12頁 カラー中綴じ

      内容  大和伝統野菜をマーケティング戦略の方向性による4つのカテゴリーに区分して
・カテゴリー安定した生産量を持つ代表的なもの

・カテゴリー生産地独自の伝統や由来、物語性に特有の魅力があるもの

・カテゴリー形状や香りに特徴があり、話題性に富むもの

・カテゴリー生産量そのものが少なく稀少性に価値があるもの



○ このパンフレットでは、大和伝統野菜を大きく4つのカテゴリーに分類。飲食店や食品加工業者などへアプローチする際に、ターゲットごとに効果的に活用したいと考えています。

○ このパンフレットは、これまでにも大和伝統野菜の魅力を発掘し伝えてきた「株式会社 粟」の三浦雅之さんを中心に実施した、「大和伝統野菜」に関する調査の結果を生かして制作しました。
 栄養学の教授や、マーケティングコンサルタントなど、多様な人々に業種を超えて参加いただきました。


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〒 630-8501 奈良市登大路町30

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販売・流通係 TEL : 0742-27-5427
美味しい奈良・賑わいづくり推進係 TEL : 0742-27-7401