エコ料理レシピ(卵・乳製品)

エコ料理アイコン


エコ料理レシピ



「材料から選ぶ」:卵・乳製品

パンとベリーのグラタン

パンとベリーのグラタン写真
少しだけ残って固くなってしまったパンも、手軽でおしゃれなデザートに。
ティータイムや軽い朝食にもぴったりです。
調理時間20分


変わり春巻き

変わり春巻き写真
具を切って、春巻きの皮で包むだけ。
下ごしらえが簡単な手間いらずの春巻きです。
調理時間15分


つぶつぶ苺のアイスクリーム

つぶつぶ苺のアイスクリーム写真
ボールで混ぜて、冷凍庫で冷やすだけ。
冷凍イチゴを使った簡単アイスクリームです。
フードプロセッサーを使えば、より手早く簡単にできます。
調理時間 冷凍時間を除いて約10分


フライパンでタンドリーチキン

フライパンでタンドリーチキン写真
カレーパウダーで手軽にできる本格的なタンドリーチキン。フライパンで焼くので、オーブンより短時間!
下ごしらえをしておけば、10分たらずで出来上がります。
調理時間 つけ込み時間を除いて約10分


←「おうちで作るエコ料理」に戻る

お問い合わせ

水・大気環境課
〒 630-8501 奈良市登大路町30

お問い合わせフォームはこちら


水資源政策係 TEL : 0742-27-8489
水環境係 TEL : 0742-27-8737
環境企画係 TEL : 0742-27-8732
生活環境係 TEL : 0742-27-8734