![エコ料理アイコン](/secure/263705/mark_katoraly.gif)
エコ料理レシピ
「材料から選ぶ」:卵・乳製品
パンとベリーのグラタン
![パンとベリーのグラタン写真](/secure/263705/DPP_0113s.jpg)
少しだけ残って固くなってしまったパンも、手軽でおしゃれなデザートに。
ティータイムや軽い朝食にもぴったりです。
調理時間20分
変わり春巻き
![変わり春巻き写真](/secure/263705/DPP_0267s.jpg)
具を切って、春巻きの皮で包むだけ。
下ごしらえが簡単な手間いらずの春巻きです。
調理時間15分
つぶつぶ苺のアイスクリーム
![つぶつぶ苺のアイスクリーム写真](/secure/263705/DPP_0281s.jpg)
ボールで混ぜて、冷凍庫で冷やすだけ。
冷凍イチゴを使った簡単アイスクリームです。
フードプロセッサーを使えば、より手早く簡単にできます。
調理時間 冷凍時間を除いて約10分
フライパンでタンドリーチキン
![フライパンでタンドリーチキン写真](/secure/263705/DPP_0043s.jpg)
カレーパウダーで手軽にできる本格的なタンドリーチキン。フライパンで焼くので、オーブンより短時間!
下ごしらえをしておけば、10分たらずで出来上がります。
調理時間 つけ込み時間を除いて約10分
←「おうちで作るエコ料理」に戻る