おうちで作るエコ料理
変わり春巻き
具を切って、春巻きの皮で包むだけ。
下ごしらえが簡単な手間いらずの春巻きです。
調理時間15分
(材料4人分)
エビ 4尾
プチトマト 4個
大葉 4枚
プロセスチーズ 40g
春巻きの皮 4枚
小麦粉 適量
揚げ油 適量
(作り方)
【1】 エビは殻をむいて縦半分に、プチトマトは1/4に切ります。
【2】 大葉は縦半分に切ります。
【3】 プロセスチーズは4cm長さの棒状に切ります。
【4】 春巻きの皮に大葉をしき、エビ、プチトマト、プロセスチーズをのせて水で溶いた小麦粉でとめ、170℃の油で揚げます。
【5】 揚がれば半分に切って盛り付けます。
エコテーマ:
お手軽・省エネ・同時調理
種類:
おかず
材料:
魚介類 野菜・果物・豆・きのこ・海藻類 卵・乳製品 その他
地産地消!奈良県産の食材:
トマト(天理市・大和郡山市・奈良市・五條市など)