変わり春巻き

エコ料理アイコン
 
 
おうちで作るエコ料理

レシピアイコン
 
 
変わり春巻き

 

 

変わり春巻き写真

 

エコポイント
 

具を切って、春巻きの皮で包むだけ。
下ごしらえが簡単な手間いらずの春巻きです。

調理時間15分

(材料4人分)

 

エビ      4尾
プチトマト   4個
大葉      4枚
プロセスチーズ 40g

春巻きの皮   4枚
小麦粉  適量
揚げ油  適量

 

(作り方)

 

【1】 エビは殻をむいて縦半分に、プチトマトは1/4に切ります。
【2】 大葉は縦半分に切ります。
【3】 プロセスチーズは4cm長さの棒状に切ります。
【4】 春巻きの皮に大葉をしき、エビ、プチトマト、プロセスチーズをのせて水で溶いた小麦粉でとめ、170℃の油で揚げます。
【5】 揚がれば半分に切って盛り付けます。


エコテーマ:
お手軽・省エネ・同時調理

種類:
おかず

材料:
魚介類 野菜・果物・豆・きのこ・海藻類 卵・乳製品 その他

地産地消!奈良県産の食材:
トマト(天理市・大和郡山市・奈良市・五條市など)

 

お問い合わせ

水・大気環境課
〒 630-8501 奈良市登大路町30

お問い合わせフォームはこちら


水資源政策係 TEL : 0742-27-8489
水環境係 TEL : 0742-27-8737
環境企画係 TEL : 0742-27-8732
生活環境係 TEL : 0742-27-8734