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エコ料理レシピ
「材料から選ぶ」:ごはん・麺・パン類
パンとベリーのグラタン
![パンとベリーのグラタン写真](/secure/263706/DPP_0113s.jpg)
少しだけ残って固くなってしまったパンも、手軽でおしゃれなデザートに。
ティータイムや軽い朝食にもぴったりです。
調理時間20分
焼き鮭ときのこのおこわ
![焼き鮭ときのこのおこわ写真](/secure/263706/DPP_0160s.jpg)
レンジを使い、短時間で炊ける手軽なおこわ。
焼き鮭は、残りものを利用してもよいでしょう。
調理時間 米の浸水時間を除き約20分
豆とたっぷり野菜のカレー
![豆とたっぷり野菜のカレー写真](/secure/263706/DPP_0070s.jpg)
肉、野菜を炒めるところから煮込みまで、深めのフライパンひとつで出来上がり。
材料を細かく切るので、煮込み時間約10分!スピーディーに仕上がるカレーです。
調理時間25分
エビとニラの塩焼きそば
![エビとニラの塩焼きそば写真](/secure/263706/DPP_0173s.jpg)
フライパンひとつでできる、ボリューム満点のヘルシー焼きそば。
そば1玉で2人分できるのでとっても経済的。冷蔵庫の残り野菜を使ってもOK!
調理時間15分
ツナと塩昆布の簡単パスタ
![ツナと塩昆布の簡単パスタ写真](/secure/263706/DPP_0183s.jpg)
余熱を利用して麺を茹でる、省エネスパゲティです。
ツナ缶や塩昆布など、キッチンの常備品を活用しましょう。
調理時間20分
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