〈作り方〉 (1)フライパンを熱し煙がでたら、サラダ油を入れ、生姜を香りが出るまで炒める。 (2)しっかり溶いた卵を(1)に入れ、卵にサラダ油を染みこませるように火を通す。 (3)卵に半熟程度火が通ったところにご飯を入れ、塩を振り、ご飯をほぐしながらよく炒める。 (4)ご飯がほぐれたら、葱を入れ香りが出たら、大和まなとチャーシューを入れ、さらに炒める。 (5)大和まなに火が通ったら、塩・こしょう、オイスターソースを入れ、よく混ぜて、最後に強火にして醤油を鍋肌にまわしかけ、香りをうつすように炒めて仕上げます。
※「県民だより奈良」4月号本誌では、JAならけん葛上農産物直売所の休日・ 営業時間に誤りがありました。正しくは、上記のとおりです。
< 前回(2014.3月号vol.31)へ 次回(2014.6月号vol.33)へ >
スマホアプリ「マチイロ」でも電子書籍版がご覧になれます。 詳しくはこちら
電子書籍ポータルサイト「奈良ebooks」でもご覧になれます。 詳しくはこちら