新発見おいしい奈良

 

ヒノヒカリを使った大和まな炒飯(チャーハン)
中国料理 桃谷樓(とうこくろう) 西大寺ならファミリー店



〈作り方〉
(1)フライパンを熱し煙がでたら、サラダ油を入れ、生姜を香りが出るまで炒める。
(2)しっかり溶いた卵を(1)に入れ、卵にサラダ油を染みこませるように火を通す。
(3)卵に半熟程度火が通ったところにご飯を入れ、塩を振り、ご飯をほぐしながらよく炒める。
(4)ご飯がほぐれたら、葱を入れ香りが出たら、大和まなとチャーシューを入れ、さらに炒める。
(5)大和まなに火が通ったら、塩・こしょう、オイスターソースを入れ、よく混ぜて、最後に強火にして醤油を鍋肌にまわしかけ、香りをうつすように炒めて仕上げます。



※「県民だより奈良」4月号本誌では、JAならけん葛上農産物直売所の休日・
 営業時間に誤りがありました。正しくは、上記のとおりです。


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