![エコ料理アイコン](/secure/263702/mark_katoraly.gif)
エコ料理レシピ
「材料から選ぶ」:肉類
鶏から揚げの葱ソース
![鶏から揚げの葱ソース写真](/secure/263702/DPP_0279s.jpg)
前の晩に残ったから揚げをおしゃれにリフォーム。
ソースは、耐熱の器に材料を入れレンジで加熱すれば、より省エネに。
調理時間10分
カツのフレッシュトマトソース
![カツのフレッシュトマトソース写真](/secure/263702/DPP_0100s.jpg)
衣のついたとんカツを、フライパンでカリッと焼いて仕上げます。
揚げるよりも油が少量ですみ、調理時間も短縮できます。
調理時間20分
豆とたっぷり野菜のカレー
![豆とたっぷり野菜のカレー写真](/secure/263702/DPP_0070s.jpg)
肉、野菜を炒めるところから煮込みまで、深めのフライパンひとつで出来上がり。
材料を細かく切るので、煮込み時間約10分!スピーディーに仕上がるカレーです。
調理時間25分
ピーマンのピリ辛甘みそ炒め
![ピーマンのピリ辛甘みそ炒め写真](/secure/263702/DPP_0078s.jpg)
フライパンひとつで手軽にできるみそ炒め。
ミンチは、牛や鶏など冷蔵庫にあるものでOK!
調理時間15分
フライパンでタンドリーチキン
![フライパンでタンドリーチキン写真](/secure/263702/DPP_0043s.jpg)
カレーパウダーで手軽にできる本格的なタンドリーチキン。フライパンで焼くので、オーブンより短時間!
下ごしらえをしておけば、10分たらずで出来上がります。
調理時間 つけ込み時間を除いて約10分
レタスしゃぶしゃぶ
![レタスしゃぶしゃぶ](/secure/263702/DPP_0207s.jpg)
豚肉も野菜も、同じ鍋で茹でればOK!
ひとつのお鍋でできるヘルシーな主菜です。
調理時間20分
←「おうちで作るエコ料理」に戻る