エコ料理レシピ
「材料から選ぶ」:その他
色々野菜のナムル
野菜の彩り鮮やかなナムルは、多めに作って保存するのがおすすめ。
ニンジン、キュウリは皮ごと使ってもOKです。
調理時間30分
彩り野菜の冷奴
お豆腐に野菜の入ったダシをかけるだけ。ひと手間で、華やかな一品のできあがり。 ダシ調味料は、レンジで加熱可。オクラと枝豆も、レンジで同時調理できます。
調理時間20分
ツナと塩昆布の簡単パスタ
余熱を利用して麺を茹でる、省エネスパゲティです。
ツナ缶や塩昆布など、キッチンの常備品を活用しましょう。
調理時間20分
変わり春巻き
具を切って、春巻きの皮で包むだけ。
下ごしらえが簡単な手間いらずの春巻きです。
調理時間15分
大豆と春菊のかき揚げ
乾燥桜海老など、常備品の残りを上手に使った歯ごたえサックリのかき揚げ。
春菊は根っこもザクザク刻んで使いましょう。生ゴミがほとんど出ない料理です。
調理時間20分
豆腐のステーキゆずこしょうあん
ゆずこしょうのピリッとした辛さがアクセントに。ヘルシーでボリュームがあるので、主菜としても。
れんこんは、よく洗って皮つきのまま使いましょう。
調理時間20分
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