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エコ料理レシピ
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色々野菜のナムル
![色々野菜のナムル写真](/secure/263709/DPP_0093s.jpg)
野菜の彩り鮮やかなナムルは、多めに作って保存するのがおすすめ。
ニンジン、キュウリは皮ごと使ってもOKです。
調理時間30分
鰺のはちみつレモン漬け
![鰺のはちみつレモン漬け写真](/secure/263709/DPP_0129_s.jpg)
冷蔵庫に入れてひと晩おけば、味がなじんでよりおいしく。
保存のきく便利な一品です。
調理時間20分
鶏から揚げの葱ソース
![鶏から揚げの葱ソース写真](/secure/263709/DPP_0279s.jpg)
前の晩に残ったから揚げをおしゃれにリフォーム。
ソースは、耐熱の器に材料を入れレンジで加熱すれば、より省エネに。
調理時間10分
カツのフレッシュトマトソース
![カツのフレッシュトマトソース写真](/secure/263709/DPP_0100s.jpg)
衣のついたとんカツを、フライパンでカリッと焼いて仕上げます。
揚げるよりも油が少量ですみ、調理時間も短縮できます。
調理時間20分
ピーマンのピリ辛甘みそ炒め
![ピーマンのピリ辛甘みそ炒め写真](/secure/263709/DPP_0078s.jpg)
フライパンひとつで手軽にできるみそ炒め。
ミンチは、牛や鶏など冷蔵庫にあるものでOK!
調理時間15分
彩り野菜の冷奴
![彩り野菜の冷奴写真](/secure/263709/DPP_0209s.jpg)
お豆腐に野菜の入ったダシをかけるだけ。ひと手間で、華やかな一品のできあがり。 ダシ調味料は、レンジで加熱可。オクラと枝豆も、レンジで同時調理できます。
調理時間20分
豆と豆苗のサラダ
![豆と豆苗のサラダ写真](/secure/263709/DPP_0234s.jpg)
茹でた豆と豆苗を混ぜるだけのお手軽サラダ。
インゲンとミックス豆は、レンジ調理でもOK。
調理時間15分
変わり春巻き
![変わり春巻き写真](/secure/263709/DPP_0267s.jpg)
具を切って、春巻きの皮で包むだけ。
下ごしらえが簡単な手間いらずの春巻きです。
調理時間15分
大豆と春菊のかき揚げ
![大豆と春菊のかき揚げ写真](/secure/263709/DPP_0243s.jpg)
乾燥桜海老など、常備品の残りを上手に使った歯ごたえサックリのかき揚げ。
春菊は根っこもザクザク刻んで使いましょう。生ゴミがほとんど出ない料理です。
調理時間20分
鮭の葱味噌ソース
![鮭の葱味噌ソース写真](/secure/263709/DPP_0138s.jpg)
フライパンひとつで簡単調理。いつもの鮭ソテーが、ネギのソースで豪華な一品に変身。
鮭は皮つきのまま、青ネギも根のヒゲ以外は、全部使いましょう。
調理時間20分
豆腐のステーキゆずこしょうあん
![豆腐のステーキゆずこしょうあん写真](/secure/263709/DPP_0247s.jpg)
ゆずこしょうのピリッとした辛さがアクセントに。ヘルシーでボリュームがあるので、主菜としても。
れんこんは、よく洗って皮つきのまま使いましょう。
調理時間20分
フライパンでタンドリーチキン
![フライパンでタンドリーチキン写真](/secure/263709/DPP_0043s.jpg)
カレーパウダーで手軽にできる本格的なタンドリーチキン。フライパンで焼くので、オーブンより短時間!
下ごしらえをしておけば、10分たらずで出来上がります。
調理時間 つけ込み時間を除いて約10分
たことれんこんのイタリアンアンサラダ
![たことれんこんのイタリアンアンサラダ写真](/secure/263709/DPP_0221s.jpg)
市販の茹でたこを使って、作りおきもできるサラダを作りましょう。
れんこんは、よく洗い、皮ごとスライスします。
調理時間約15分
レタスしゃぶしゃぶ
![レタスしゃぶしゃぶ写真](/secure/263709/DPP_0207s.jpg)
豚肉も野菜も、同じ鍋で茹でればOK!
ひとつのお鍋でできるヘルシーな主菜です。
調理時間20分
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