ゴボウ

pic1 

 pic2

 (宇陀金ごぼう)  (香りごぼう)

*スマートフォン版のサイトでご覧の方へ

画像をスワイプいただくことで、別の画像に切り替わります。

奈良県では、「宇陀金ごぼう」と「香りごぼう」、2種類の大和野菜ゴボウ が生産されています。

主な生産地

  • 宇陀金ごぼう:宇陀市
  • 香りごぼう:五條市

時期

  • 宇陀金ごぼう:11月~2月
  • 香りごぼう:3月~5月

 ゴボウを使ったレシピ

県HP 「美味しい奈良のレシピ」

宇陀金ごぼうはコチラ

香りごぼうはコチラ

アコーディオン全表示切替

宇陀金ごぼう

香りごぼう

動画で見る「宇陀金ごぼう」の魅力

「宇陀金ごぼう」の生産現場や、食材としての「宇陀金ごぼう」の魅力を紹介します。
(2016年作成。動画内の情報は作成当時のものです。)

お問い合わせ

豊かな食と農の振興課
〒 630-8501 奈良市登大路町30

お問い合わせフォームはこちら


企画係 TEL : 0742-27-5424
販売・流通係 TEL : 0742-27-5427
美味しい奈良・賑わいづくり推進係 TEL : 0742-27-7401