刀根早生 「刀根早生」は成熟が早く高温でもよく色づくため、夏から出回り、秋まで楽しむことができます。ハウス栽培されて夏に「ハウス柿(夏柿)」としても出荷されています。奈良県はハウス柿の生産が盛んで、生産量は全国一位です。ハウス柿の「刀根早生」の中でも、糖度や大きさなどの厳しい基準をクリアしたものは、奈良県プレミアムセレクトに認証されています。
富有 「富有」は奈良県が生産量全国一位を誇る品種です。氷温でも長期保存できるので、「冷蔵柿」として1月下旬まで美味しく食べることができます。「富有」の中でも、糖度や大きさなどの厳しい基準をクリアしたものは、奈良県プレミアムセレクトに認証されています。
野菜 ナス キュウリ トマト トウガラシ ヤマトトウキ 花みょうが 小しょうが ネギ 大和まな 千筋みずな 大和きくな ハクサイ キャベツ ホウレンソウ サトイモ 大和いも ゴボウ ダイコン 筒井れんこん 下北春まな 片平あかね