新発見おいしい奈良

vol.1/2010.5月号

大和肉鶏と春野菜フリットサラダ

vol.2/2010.6月号

大和丸(やまとまる)なすの亀甲(きっこう)焼き

vol.3/2010.7月号

青とうがらしのアーリオオーリオ エ 
ペペロンチーノ スパゲティ

vol.4/2010.8月号

ヤマトポークのロースト香草風味

vol.5/2010.9月号

大和牛のトマトすき焼き

vol.6/2010.10月号

秋鮭親子と大和きくなの茶粥風リゾット

vol.7/2010.11月号

県産ブランド卵と大和茶のクレームブリュレ

vol.8/2011.3月号

大和の春菜(しゅんさい)ずし

vol.9/2011.5月号

大和丸なすとあっさりトマトソースの冷製カッペリーニ

vol.10/2011.7月号

吉野の桜あゆ雑炊〜味噌仕立て〜

vol.11/2011.9月号

大和まなの冷製スープと魚介類の取り合わせ

vol.12/2011.10月号

大和肉鶏のコンフィタード
結崎ネブカのあたたかいソパ・
リンゴのピューレ

vol.13/2011.11月号

大和いも飛龍頭(ひろうす)

vol.14/2012.1月号

電子レンジでできる大和野菜たっぷりの「食べる」蒸しスープ

vol.15/2012.2月号

鰆(さわら)の若草蒸し
宇陀金ごぼうのあんかけ

vol.16/2012.4月号

香りごぼうと菜の花のスパゲティ菜園風

vol.17/2012.6月号

大和丸なすと挽(ひ)き肉のオーブン焼き

vol.18/2012.8月号

ひもとうがらしのカルボナーラヴェジェターレ

vol.19/2012.10月号

大和まなのそば餅包み

vol.20/2012.11月号

結崎(ゆうざき)ネブカと大和肉鶏(やまとにくどり)のアーリオ・オーリオ

vol.21/2012.12月号

大和寒熟(やまとかんじゅく)ほうれん草と海老(えび)の大和いもグラタン

vol.22/2013.1月号

ヤマトポークと片平(かたひら)あかね祝いなます